特選限定野草シリーズ 柿の葉(100g)
柿の葉にはビタミンCが多量に含まれており、レモンの約20倍、ほうれん草の約10倍といわれるほど。
ただ、ビタミンCは熱に弱く、体内に吸収される前に破壊されてしまいます。しかし、柿の葉のビタミンCは前駆体の「プロビタミンC」と呼ばれるもので、体内でビタミンCに変化するため、破壊される心配がありません。
このように、ビタミンCを摂るのにとても優れているのが柿の葉茶です。
ぜひご家族皆様でお召し上がりください。
【飲み方】
5〜10gの葉を300〜500ccの水に入れて沸騰させ、沸騰後弱火で約5分くらい煮立ててください。
※お好みに合わせて水の量を調整してください。
※ホットでもアイスでも美味しくいただけます。
※添加物は一切使用しておりません。素材100%の健康茶です。
原材料 / 柿の葉
原産地 / 日本
価 格 / ¥1,100-(税別)