野草茶ティーバッグシリーズ 野草調合 柿の葉茶(6g×20袋)
柿の葉にはビタミンCが多量に含まれており、レモンの約20倍、ほうれん草の約10倍といわれるほど。ビタミンCは熱に弱く、体内に吸収される前に破壊されてしまいますが、柿の葉のビタミンCは前駆体の「プロビタミンC」で体内でビタミンCに変化するため、破壊される心配がありません。ビタミンCを摂るのにとても優れている柿の葉茶をメインに様々な茶葉をブレンドすることで、美味しく飲みやすい健康が仕上がりました。
【飲み方】
水1リットルに1袋の割合でご使用ください。沸騰したお湯にパックを入れ、3〜5分間弱火で煎じます。
※ホットでも冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料 / 柿の葉、はとむぎ、はぶ茶、どくだみ、とうもろこし、くこ葉、くま笹
原産地 / 日本・中国
価 格 / ¥660-(税別)