野草茶ティーバッグシリーズ 京丹波 黒豆茶(5g×25袋)
黒大豆にはポリフェノールの一種であるアントシアニンやレシチン、そしてカルシウム・カリウム・鉄分・マグネシウムなどのミネラルや、食物繊維、ビタミンE、ビタミンA・B1・B2、イソフラボンなどを多く含んでいます。
本品は国内産丹波種の黒大豆を100%使用し、職人が水漬12時間→風力乾燥→アルファ化→網焼焙煎→熱風仕上げ→丸ごと粉砕といった製造工程で丹誠込めて仕上げました。
独特な香ばしさと繊細な風味をご家族皆様でお楽しみください。
【飲み方】
水1リットルを目安に1パックを入れ沸騰させます。沸騰して5分煮出します。火を止めてしばらくそのままでお好みの色が出たら飲み頃です。
急須を使う場合、1パックを入れ熱湯を注ぎます。ほどよく色や香りがでましたら飲み頃です。
※大豆アレルギーの方はお召し上がりにならないでください。
※遺伝子組み換え大豆および添加物は一切使用しておりません。
原材料 / 丹波産黒大豆
原産地 / 日本
価 格 / ¥1,500-(税別)