野草茶ティーバッグシリーズ 国産シソの葉茶(3g×21袋)
シソはインドや中国南部が原産の植物。日本には平安時代に伝わり、薬効のある香味料として珍重されてきました。近年の研究によると、シソには免疫力を整える作用のあることがわかっています。
シソの主成分はアントシアン(俗名:シソニン)という色素で、消炎や抗菌といった働きがあります。他にもペリラアルデヒドやフェトステロールなどの有用成分を豊富に含んでいます。
ぜひ美容と健康のために、日々ご愛飲ください。
【飲み方】
1パック(3g)を水500ccにいれて沸騰させます。沸騰後、弱火で約10分煎じてお飲みください。
お好みに合わせて水または葉の量を調整してください。
原材料 / シソの葉
原産地 / 日本
価 格 / ¥1,500-(税別)