野草茶ティーバッグシリーズ 天然ウコン(6g×25袋)
ウコンはショウガ科の多年草で東南アジアが原産地です。昔から、香辛料や着色料として用いられています。主成分は黄色い色素であるクルクミン、精油成分のターメロンやシオネール、ジンキペレン、フェランドレン、フラボノイド、アズレンなど豊富な有用成分を含んでいます。
秋ウコンに含まれるクルクミンの含有率は春ウコンの約10倍以上といわれています。
【飲み方】
一日の量を6gとし、400〜600ccの水に入れて沸騰させます。沸騰して5分ほどで火を止めます。これを2・3回に分けてお飲みください。また、煮物や焼き物に入れると、生姜に似た独特の風味が楽しめます。
原材料 / 秋ウコン
原産地 / 中国
価 格 / ¥1,800-(税別)