特選限定野草シリーズ シソの葉(90g)
シソはインドや中国南部が原産の植物。日本には平安時代に伝わり、薬効のある香味料として珍重されてきました。近年の研究によると、シソには免疫力を整える作用のあることがわかっています。
シソの主成分はアントシアン(俗名:シソニン)という色素で、消炎や抗菌といった働きがあります。他にもペリラアルデヒドやフェトステロールなどの有用成分を豊富に含んでいます。
ぜひ美容と健康のために、日々ご愛飲ください。
【飲み方】
水約1リットルを目安に葉を5〜10g入れ、沸騰したら弱火で約10分煎じてお飲みください。
本品は焙煎加工を施しておりますので、長時間煎じる必要がなく、素材が持つ風味と成分を味わうことができます。
※保存はポットに移して、冷蔵庫に入れてください。
※ホットでもアイスでも美味しくいただけます。
※鉄製やアルミ製のやかんは避けてください。
原材料 / シソの葉
原産地 / 日本
価 格 / ¥1,100-(税別)