食物繊維を豊富に含む健康野菜〝ごぼう〟をお茶にしました。
ごぼうはヨーロッパが原産の菊科の二年草。
日本には1000年ほど前に中国から渡来したといわれ、平安時代には宮廷の献立にごぼうが使われていたといいます。
根の研究は中国でもなされており、『本草綱目』という書物には「久しく服すれば、身体を軽くし、衰老を防ぐ」と書かれ、常食していると活力がついて老化のスピードを遅らせると述べています。
また、ごぼうには水溶性食物繊維・不溶性食物繊維が豊富に含まれ、気軽にいつでも食物繊維を摂取できるのがごぼう茶の大きなメリットといえます。
ごぼう茶(ティーバッグタイプ:2g×18袋)1,000円
【飲み方】
ティーバッグを急須に入れ、お飲みいただく量の熱湯を注ぎ、ほどよく色や香りが
出ましたらお召し上がりください。
やかんなどで煮出す場合は、熱湯約500ccにティーバッグ1袋を入れ、弱火で3分
程度煮だしてください。お好みに応じて、ティーバッグ量を増やしたり、お湯の量
を調整してお飲みください。
※水の量はお好みに合わせて調整してください。
※暑い時期には冷やしても美味しく召し上がれます。
原産地:日本
原材料:ごぼう
ご注文は4個からお願いいたします。
当ページの価格表記は税別となっています。