日本や中国で古くから健康茶として親しまれてきた桑の葉
桑の葉は日本各地に生息するクワ科の落葉樹です。「桑」の名前の由来は「蚕が食う葉」だといわれ、古くから根皮・葉・果実のすべてが珍重されてきました。
葉には、各種ビタミン、亜鉛、鉄分、ギャバをはじめとして幾種類もの栄養素が含まれ、食物繊維はケールの20倍ともいわれています。
さらに、桑にはDNJ(デオキシノジリマイシン)と呼ばれる成分が含まれており、糖の吸収をおだやかにする働きがあるといわれています。
当社独自の焙煎方法により美味しい健康茶がお楽しみいただけます。
桑の葉茶(ティーバッグタイプ:4g×14袋)1,300円
【飲み方】
約500ccの水に1袋を入れ、沸騰したら弱火で5分煮だしてください。
急須をお使いの場合は、1袋に熱湯を注ぎ、ほどよく色や香りが出ましたら飲み頃です。
※お好みに合わせて、葉や水の量を調整してください。
※冷たくしても美味しく召し上がれます。
※添加物は一切使用しておりません。
原産地:日本
原材料:桑の葉
厳選野草茶 桑の葉茶(バルクタイプ:100g)2,000円
【飲み方】
水約1リットルを目安に葉を5〜10g入れ、沸騰したら弱火で5分煮だしてください。
急須をお使いの場合は、1袋に熱湯を注ぎ、ほどよく色や香りが出ましたら飲み頃です。
※お好みに合わせて、葉や水の量を調整してください。
※冷たくしても美味しく召し上がれます。
※添加物は一切使用しておりません。
原産地:日本
原材料:桑の葉
当ページの価格表記は税別となっています。