厳選3種の茶葉が醸し出す味と香りの豊かな健康茶
〝カラダが引き起こす過剰な反応を抑える〟ことで人気の3種類の代表的な茶葉を独自のブレンドと焙煎方法により美味しくて飲みやすい健康茶にしました。それぞれの特徴が織りなす豊かな味わいと風味をお楽しみください。
シソ茶
紫蘇という名前は「潤い成分がたっぷりで、瑞々しさが蘇る」ことに由来します。古来から幅広く利用され、その爽やかな香りと豊富な栄養価から「日本のハーブ」とも呼ばれています。しそには緑色の青紫蘇、紫色をしている赤紫蘇がありますが、ハーブティーや健康茶として使用されるのは主に赤紫蘇です。葉にはルテオリンやロズマリン酸と呼ばれるポリフェノールや赤シソの色素の元となるシソニン(アントシアニン系色素)などの多種類のフラボンが含まれており、人が自然ともっている免疫をきちんと働くようサポートしてくれます。
シジュウム茶
シジュウムの葉は、ペルー、ブラジルなど南アメリカの熱帯地方を原産国とする植物。甘酸っぱい果実は食用とされていたほか、民間療法のひとつとしても使われていました。また、葉にはビタミンC・カリウム・マグネシウム・リンをはじめとする多くのミネラル成分が含まれており、様々な有用作用から「医者いらず」とも呼ばれています。特に葉に多く含まれる成分は、春を快適に過ごしたい方々に注目されています。ノンカロリーの天然飲料です。
甜茶(てんちゃ)
一般的には「甘いお茶」の総称ですが、本品はバラ科キイチゴ属(生薬名:甜葉懸鈎子=テンヨウケンコウシ 学名:ルバス・スアビシムス)の茶葉を使用しています。このお茶は中国南部で「幸せを呼ぶお茶」として、5千年前から健康茶として飲み続けられています。甘料・ビタミンC・アミノ酸・フラボノなどが成分で、さっぱりとした甘みの口当たりの良いお茶となっています。大人からお子様まで、特にお肌が気になる方や春先や季節の変わり目が気になる方、マスクが手放せない方にオススメです。
三弦茶(ティーバッグタイプ:3g×21袋)1,500円
【飲み方】
煮出しの場合:水約1リットルを目安に1パックをいれ、沸騰したら弱火で
約5分煮出します。火を止め、ほどよい色と香りが出ましたら飲み頃です。
急須の場合:1パックを入れ、熱湯を注ぎます。
ほどよい色と香りが出ましたら飲み頃です。
※お好みに合わせて水の量を調整してください。
※暑い季節には冷やしても美味しく召し上がれ
ます。
※添加物は一切使用していません。
原産国:日本、南アメリカ(チリ・ペルー)、中国
原材料:シソ、シジュウム、甜茶(バラ科キイチゴ属の甜葉懸鈎子=ルバス・スアビシムス)
シソの葉(ティーバッグタイプ:3g×21袋)1,500円
【飲み方】
水500ccに1パックを入れ、沸騰させます。沸騰後、弱火で約10分程度煎じてお飲みください。
本品は焙煎加工を施しておりますので長時間煎じる必要なく素材の成分と風味を味わうことができます。
※保存の場合はポットに移して冷蔵庫にお入れください。
※ホットでも冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
㊟鉄製・アルミ製のやかんは避けてください。
原産国:日本
原材料:シソの葉
シジュウム茶(ティーバッグタイプ:3g×21袋)1,500円
【飲み方】
水約1リットルを目安に1パックをいれ、2〜3分沸騰させてください。
シジュウムの葉は成分が抽出されやすいので急須に入れて熱湯を注ぎ、
2〜3分待ってお飲みいただいても美味しく召し上がれます。
パックは1回使い切りですのでご使用後は取り出してください。
※適量を守って1日2〜4回に分けて食後にお飲みください。
※お子様の場合は3倍ほどに薄めたお茶を少量からお飲みください。
※体質に合わない場合は中止してください。
原産国:南アメリカ(チリ)
原材料:シジュウム
甜茶(ティーバッグタイプ:3g×21袋)1,800円
【飲み方】
煮出しの場合:水約1リットルを目安に1パックをいれ、沸騰したら弱火で
約5分煮出します。火を止め、ほどよい色と香りが出ましたら飲み頃です。
急須の場合:1パックを入れ、熱湯を注ぎます。
ほどよい色と香りが出ましたら飲み頃です。
※お好みに合わせて水の量を調整してください。
※暑い季節には冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
※添加物は一切使用していません。
原産国:中国
原材料:甜茶
当ページの価格表記は税別となっています。