高栄養価と豊富な食物繊維を誇る王様の野菜モロヘイヤ。
モロヘイヤはその名の由来ともなったエピソード(重病を患ったエジプト王が、モロヘイヤの葉を刻んで作ったスープを飲み、病気が治ったという言い伝え)から『王様の野菜』と呼ばれ、古代エジプト朝時代から現在に至るまで、今でも食卓に欠かせない中近東の国民的野菜です。
モロヘイヤは、ほうれん草やケールといった緑黄色野菜の仲間の中でも群を抜く高栄養価を誇り、テレビや各種メディアでも数多く取り上げられています。
さらに、タンパク質、炭水化物、脂質、ビタミン、ミネラルに加え、〝第6の栄養素〟といわれる「食物繊維(水溶性食物繊維と不溶性食物繊維)」も多く含まれており、健康野菜としてすっかり日本の食卓でも定着しています。
『純末モロヘイヤ』は本場エジプト産モロヘイヤの原料を日本で加工した100%純粋な野菜パウダー。もちろん、添加物は一切使用していませんので、お子様からお年寄りまで安心して召し上がっていただけます。
細かな粉末状なので、野菜ジュースやお好み焼き、天ぷら、卵焼き、スープなど、使い方はあなたのアイデア次第です。
純末モロヘイヤ(100g)1,100円
【お召し上がり方】
ぬめりが出て、ネバネバする性質があります。味にクセがなく、美味しく
お召し上がりいただけます。
水に溶かしてモロヘイヤスープに。野菜ジュースや卵焼き、お好み焼きに混ぜてもOK。また、天ぷらの衣に加えるなど、アイデア次第で料理のバリエーションも膨らみます。
本場の食べ方:鶏やウサギなどの肉をボイルしスープを作ります。潰したニンニクと刻んだ玉ねぎを油でこんがりと炒め、そこにスープを加えて、細かく刻んだモロヘイヤを加えます。本場では、毎朝、ライスにかけたり、パンをつけて常食しています。
原産国:エジプト
原材料:モロヘイヤ
純末モロヘイヤ(200g)2,000円
【お召し上がり方】
ぬめりが出て、ネバネバする性質があります。味にクセがなく、美味しく
お召し上がりいただけます。
水に溶かしてモロヘイヤスープに。野菜ジュースや卵焼き、お好み焼きに混ぜてもOK。また、天ぷらの衣に加えるなど、アイデア次第で料理のバリエーションも膨らみます。
原産国:エジプト
原材料:モロヘイヤ
純粒モロヘイヤ
◎150g/750粒 4,600円 ◎300g/1500粒 8,200円※
無農薬・有機栽培で育てたエジプト産モロヘイヤを使った「純末」を原料に、さらに飲みやすい粒タイプにしました。モロヘイヤは各種栄養素に加えて、食物繊維を多く含んでいるのが特徴です。今、すっかり西欧化した食生活となり、日々の食事からは十分に野菜が摂れなくなっています。野菜不足を補うためにも、モロヘイヤ100%の野菜の粒『純粒モロヘイヤ』をお召し上がりください。
【お召し上がり方】
1日20〜30粒を目安に2〜3回に分けて、水またはぬるま湯と一緒にお召し上がりください。
※粒数は体調に合わせて増減してください。
『王様の野菜』- 驚くほどの高栄養価野菜!
特にカルシウム・カロチン・ビタミンB1・B2、食物繊維を豊富に含んでおります。
※無農薬・有機栽培なので安心安全です。
原産国:エジプト
原材料:モロヘイヤ純末
※現在、750粒タイプは販売を中止しています。
※1500粒タイプは納品までに10日間ほどかかります。ご了承ください。
当ページの価格表記は税別となっています。